Rabu, 17 September 2014

Makanan Khas Daerahku--

Martabak sagu
 
      Martabak yang terbuat dari sagu yang dihaluskan lalu digoreng kemudian diberi gula merah , Martabak ini memang berbeda dengan martabak yang biasa kita temui yaitu martabak manis atau martabak asin, hal ini karena salah satu makanan pokok Papua Barat adalah sagu. Rasa sagu ini manis dan enak tidak kalah dengan martabak manis atau asin, ingin mencoba?? datang aja ke Kabupaten Fakfak Papua Barat dijamin tidak akan menyesal.



Pepeda

Makanan yang terbuat dari sagu yang dikentalkan sehingga terlihat seperti lem,kemudian
disiram menggunakan kuah kuning yang berisi ikan. Di papua memiliki makanan pokok
yang salah satunya adalah sagu. 
Itulah makanan khas daerahku,kapan2 berkunjung kedaerahku ya dan cobain makanan
khas Fakfak^^ 


Sumber* http://kabupatenfakfak.blogspot.com/p/makanan-khas.html 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar